就裁剪而言,盡管它在前幾季表現出色,但這一季它甚至加強了它的力量,充分利用裙子套裝加入褲子套裝行列,成為一種必要的戰鬥服,可以在除了洋裝以外的所有場合發光。正式場合的著裝語言已經改變。有趣的是,保守風格也受到了影響。
保守主義的新崛起
在華倫天奴,極高的衣領和幾乎覆蓋全身的設計輪廓讓他們出現在迪拜時裝周上並不奇怪。
這種新崛起的保守趨勢可能會被解釋為時尚界對時代潮流的詮釋,但仍然可以看出,覆蓋全身的設計讓幾個參加時裝秀的女性看起來很不自在。從什麼時候開始正式成為對壓迫的反應了?幸運的是,設計師也給了我們很多不同的選擇,讓我們可以自由選擇追求正義的方式。
配飾很流行。
圍巾無處不在,無論是綁在手提包的提手上,還是纏在脖子間的頭發上,從古馳到範思哲,都可以在各大品牌的展示中看到。
頭巾上次如此流行,可能要追溯到20世紀50年代。鴨舌帽、牛仔帽,甚至連帽衫都已經發布了。
人造毛皮繁榮
大衣也表現不錯,從格子和光滑的漆皮到誇張惡毒的人造毛皮。(我自己點了三個——別問我在炎熱的夏天應該把它們放在哪裏。)
盡管近年來出現了許多可愛的人造毛皮新品牌,紀梵希還是煞費苦心,帶來了創意總監克萊爾·懷特·凱勒(Clare Waight Keller)最耀眼、最華麗的美麗作品。
跳過顏色規格
顏色一直是觀察季節性時尚的關鍵因素,但今年它幾乎打破了所有的規範和習慣。
你認為亮粉色隻適合海島度假嗎?奧斯卡·德拉倫塔將它加入了本季秋冬係列。粉色天藍色隻適合春天?如果阿爾伯達·法拉帝把它和勃艮第放在一起,那就不同了。
順便說一句,勃艮第目前的功能離黑色和棕色不遠,它可以完美地鞏固整體形狀,並與鐵鏽紅和赭色黃一起回歸時尚視覺。由於它們都是20世紀70年代時尚的重要元素,我寧願把它們視為最終達到頂峰的經典,而不僅僅是本季短暫的複蘇。
長裙=時尚關鍵詞
如果你最初是中長連衣裙的粉絲,請特別注意:它們仍然很燙,但設計師會挑逗到腳踝的長度(隻適合搭配晚上的平底鞋)。
迷你裙仍然存在,在聖羅蘭和巴爾曼時裝秀上穩步出現,並且有可能再次變大。然而,如果我們隻談論現在,長裙確實更時尚,即使它們會使人們再次陷入配鞋的麻煩。
搭配靴子的規則
靴子可能會成為你本季的標準著裝:穿過膝或高跟款式的短衣服,過膝長靴的中裙,以及過膝長靴的長褲。
你可以激烈地爭辯——但我不認為長裙和細高跟鞋是一個好的搭配。它想表達的不是童話中的夢中公主,而是20世紀70年代女權主義者嚴琦自由不羈的情懷。Chloé結合了英國維多利亞風格和牛仔女孩的係帶靴,非常優雅和非傳統。